<video id="29jdu"><em id="29jdu"><span id="29jdu"></span></em></video>
    <form id="29jdu"><th id="29jdu"><span id="29jdu"></span></th></form>

    <form id="29jdu"><legend id="29jdu"></legend></form>

  1. <video id="29jdu"></video>
    <form id="29jdu"><em id="29jdu"></em></form><form id="29jdu"><th id="29jdu"></th></form>

    <form id="29jdu"><th id="29jdu"></th></form>

      <form id="29jdu"><legend id="29jdu"></legend></form>
          <form id="29jdu"><th id="29jdu"><big id="29jdu"></big></th></form>

          逢甲大學育樂館外墻整修工程

          發布日期:2021-03-02
          甲大學育樂館為一具30年歷史之老舊建筑,主要空間為室內禮堂及環繞四周三層樓學生社團辦公室。由于該建筑物經多年來的變更使用、拆改、加建,已不具完整性;加上屋頂漏水、功能性不彰,校方希望藉由重新改善外觀,再度發揮學生社團活動中心的意象,并以具實驗性的整修方式,找出未來學校更新方向。
          前期校園更新著重于外部空間的整體化,由本所分期執行,已將大部份校園整理出一嶄新的面貌。后期建筑物將陸續更新,希望能與外部空間結合并加強關連性。
          由于現有社團活動亦仍需使用室內空間,因此學校決定本次設計范圍,僅著重于二樓以上外墻部分,一樓外墻及主入口門廳原則上不變更,并需于暑期三個月內完成工程之整修,以避免影響學生課業。如何在此條件下表現建筑物之外觀意象,并有效控制成本(如經費太高不如拆除重建)、時間,成為本次整修工程的重要設計課題。

          原有育樂館四周走廊原造型復雜,意象不清晰,如僅只是針對外墻材料做修繕,不僅缺乏新意,日后亦容易產生新舊外墻接縫處的變形及龜裂,實非理想之解決方式。
          學生社團活動中心為校園內最活躍之區域,夜間亦有許多聚集活動,故立面不宜作太封閉之處理,應保持原開放型態,以燈光來加強內部空間與外部空間之連貫。
          基于以上觀察,在設計上作了下列構想及設計:

          基本概念:

          延續其生命,注入新活力,塑造活動中心此焦點性建筑物之可辨認天際線,加強招聚并吸引活動之意象。
          簡化原造型鋸齒狀回廊之復雜外觀,賦予新舊融合,卻具現代感之新貌。
          盡量符合舊物再利用(Adaptive Re-use)及組件可重復使用(Sustainable) 之原則,以工業化之構材組件,懸掛覆被。避免敲打拆除所制造之廢棄物及環境污染。

          處理方式:

          本次更新增加戶外樓梯一處,使二、三樓學生社團辦公室空間能直接與校園連系,方便出入。
          以金屬單元構件、烤漆沖孔鋁版與鋁材等現代材料為主,除達成前述概念主旨外,并可藉由工業化的施工方式,降低成本及縮短施作時間。
          將原有部分二樓走廊外側加蓋鋁窗予以拆除后,四周外墻表面采用外掛式沖孔鋁版重新分割模矩。二樓兩側新增向外延伸烤漆鋁版雨遮,運用鋼柱支撐,使其輕巧且具現代感。使回廊不但可免受淋雨困擾外,亦形成一個全新造型元素。為避免走廊過度陰暗,雨遮內側部分采線型天窗,可直接將光線引入。
          一樓外側結合功能性公布欄及增加結構立柱,使其較具實用性及變化性。同時在整體色彩上采用銀灰色調,與周遭濃密之樹叢取得較融洽支配搭,期望能創造和諧而不褪流行之校園整體格調。


           

          您是否也有類似的設計需求?

          貼心服務 高枕無憂

          專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務

          讓您無憂才是我們的宗旨!
          版權所有 2003-2022上海銀碩建設工程發展有限公司
          備案編號:滬ICP備15026850號-1
          日韩高清无在码在线电影_欧美日本高清在线不卡区_国产99视频精品免费视频76_国产一级毛片无码